Chlorella Pulver - Wirkung und Anwendung

Die Bio Chlorella Alge – Chlorella vulgaris – hat ihren Ursprung aus kontrolliert biologischen Anbau. Weit entfernt von Industrie und Landwirtschaft wächst die Chlorella in klaren Seen, die unmittelbar von Wäldern umgeben sind. Die grüne Alge kommt einzig mit gefiltertem Wasser in Berührung. Die einzigartige Qualität, Reinheit höchster Stufe sowie die überzeugende Wirkung der Chlorella Alge resultiert aus dem besonders sauberen Umfeld. Ergänzend tragen Analysen, die in regelmäßigen Abständen stattfinden, zur Bestätigung der Reinheit jeder einzelnen Charge bei.

Chlorella Pulver in biologisch einwandfreier Qualität

Biologisches Chlorella Pulver trägt für einen Variationsreichtum bei der Einnahme von Chlorella bei. Sie können das Chlorella Pulver in Ihre Proteinshakes oder auch Smoothies mixen. Ferner eignet sich Chlorella Pulver aber auch als Zugabe in

  • Brotaufstrichen
  • Brotrezepten
  • Dressings für Salate
  • Nudelteige.

So können Sie auf einfache und unkomplizierte Art und Weise zur Erhöhung Ihre täglichen Dosis von Chlorella beitragen – und dies auf besonders schmackhafte Weise.

Die Inhaltsstoffe im Chlorella Pulver

Das aus der Chlorella Alge hergestellte Chlorella Pulver enthält folgerichtig auch das Chlorophyll, welches über besonders reinigende Eigenschaften verfügt. Grünkohl ist zum Beispiel einer der Spitzenreiter, was Chlorophyll als Inhaltsstoff betrifft unter den Gemüsesorten. Er liefert je 100 g rund 200 mg des grünen Farbstoffs. Die Chlorella Alge hingegen enthält die 25-fache Menge davon, ganze 2500 mg Chlorophyll.

Ferner sind im biologisch hergestellten Chlorella Pulver so viel Mengen an Eisen enthalten, dass der optimalen Eisenversorgung des menschlichen Körper nichts mehr im Wege steht. Schon mit einer Dosis von 3,5 g pro Tag bietet das Bio Chlorella Pulver gut die Hälfte des täglichen Bedarfs an Eisen.

Die Zellwände der Bio Chlorella sind angefüllt mit Carotinoid Sporopollenin. Große Bekanntheit hat die grüne Alge auch für den so genannten CGF – Chlorella Growth Factor – erlangt. In dem biologische produzierten Chlorella Pulver sind 2 g CGF auf 100 g Chlorella enthalten.

Zusätzlich zeigen die Eiweiße und Vitamine der B-Gruppe des Chlorella Pulvers in Kombination mit einer Vielzahl zusätzlichen Vitaminen und einem Gehalt von etwa 60 % an Proteinen ein extrem hohes Leistungsprofil.

Sehr schonende Verarbeitung der Chlorella Alge zu Chlorella Pulver

Nachdem die Chlorella Alge geerntet wurde, wird diese von Hand gewaschen und schnell, jedoch auf besonders schonende Art getrocknet. Dadurch bleibt ein Höchstmaß der wertvollen Wirkstoffe in der Alge erhalten. Das daraus entstandene Chlorella Pulver wird anschließend dem Mahlprozess zugeführt. Durch das Mahlen werden die unlöslichen Zellwände des Chlorella Pulvers für das Verdauungssystem des Menschen aufgebrochen. Erst in diesem Zustand sind sämtliche in der Chlorella Alge vorkommenden Vital- und Nährstoffe für den Menschen zugänglich. Einzig durch diese Weise können diese wichtigen Stoffe vom menschlichen Körper Verwendung finden.

Mehr zum Thema
© 1996-2019 | Zeitung.de - zeitungen und fachzeitschriften : regional und international - Impressum