Spirulina Tabletten - Hier werden sie eingesetzt!

Vielleicht haben Sie die Dosen voller Spirulina Tabletten in den Regalen von Apotheken oder Reformhäusern bereits einmal gesehen, als Sie eigentlich nach einem ganz anderen Produkt gesucht haben oder aber an der Kasse wartend Ihren Blick durch das Sortiment haben schweifen lassen. Doch wahrscheinlich hatten Sie bislang nicht die Zeit, um sich genauer über dieses wahrhafte Superfood zu informieren. Diese Wissenslücke können Sie nun durch die Lektüre der folgenden Zeilen schließen und zugleich abwägen, ob diese gesundheitsfördernden Tabletten auch etwas für Sie sind.

Herstellung und Vertrieb der Spirulina Tabletten

Bei Spirulina handelt es sich nicht um eine Pflanzenart, sondern um Bakterien. Cyanobakterien um genau zu sein. Umgangssprachlich werden sie auch häufig als Blaualgen bezeichnet. Diese kleinen Mikroorganismen bevölkern unseren Planeten bereits seit über einer Milliarde Jahren, womit sie zu den ältesten Organismen überhaupt zählen.

Um an die kostbare Biomasse zu kommen und diese in kleine, leicht zu konsumierende Tabletten zu transformieren, müssen die Algen erstmal im Freiwasser oder in speziellen Zuchtanlagen mit feinmaschigen Keschern gefangen werden. Anschließend setzt ein erster, sehr schonender Trocknungsprozess ein, um die Algen im nächsten Schritt wohl proportioniert zu pressen. Der Finale Schritt besteht dann darin, die komprimierte, organische Masse gänzlich auszutrocknen und sie zu verpacken.

Die Trocknung ist erforderlich, um die Haltbarkeit der Algen zu erhöhen. Zugleich dürfen die Spirulina Tabletten aber nicht zu schnell und aggressiv getrocknet werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht im wahrsten Sinne des Wortes zu verbrennen.

Inhaltsstoffe und Wirkungsweisen

Ernährungsexperten bezeichnen Bio Spirulina als ein sogenanntes Superfood. Also als ein Lebensmittel, welches dank seiner gewaltigen Nährstoffdichte und zahlreichen gesunden Inhaltsstoffen bereits in kleinen Portionen einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit nehmen kann.

Folglich reichen bereits 2 – 3 Spirulina Tabletten über den Tag verteilt, um Mängel in Bezug auf Vitamine oder Mineralstoffe auszugleichen, und somit den gefürchteten Mangelerkrankungen zuvor zu kommen. Gerade Personen, die aufgrund regelmäßiger Magen-Darm-Beschwerden eine geringere Aufnahmefähigkeit der Nährstoffe in die Blutbahn besitzen, profitieren von den Spirulina Tabletten ganz besonders.

Eine weitere Wirkungsweise kommt vor allem Sportlern zu Gute. Denn die Spirulina Algen sind eine der wenigen Naturprodukte überhaupt, welche alle 20 natürlich vorkommenden Aminosäuren (das sind die Bausteine der Proteine) in sich tragen. Aminosäuren sind bei sportlich aktiven Personen besonders wichtig, da sie die Regenerationszeiten verkürzen und darüber hinaus den Muskel- und Kraftaufbau verbessern.

Aber Achtung: Wer nach dem Motto ‚Viel hilft viel‘ täglich viele Spirulina Tabletten einnimmt, der riskiert ernsthafte Erkrankungen an Leber und Darm. Denn mit solchen Eiweißbomben kommen diese Organe nur in wohl dosierter Menge zu Recht.

Weitere Darreichungsformen

Neben den Tabletten sind auch noch Kapseln und selbstverständlich auch das reine Spirulina Pulver im Handel erhältlich. Der Vorteil der Kapseln liegt darin, dass Sie zu 100% geschmacksneutral sind. Das Pulver hingegen eignet sich hervorragend, wenn man Salate oder andere Gericht etwas aufwerten möchten. Viele empfinden den vergleichsweise intensiven, sehr herben Geschmack der Spirulina Algen allerdings als störend, weshalb die Tabletten oftmals bevorzugt werden. Mediziner raten hierbei, die Tabletten immer unmittelbar vor den Hauptmahlzeiten einzunehmen, um den größtmöglichen Nutzen aus den Inhaltsstoffen zu erhalten.

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