Moringa Pulver - natürliche Vitamin- und Mineralstoffquelle

Seinen Ursprung hat der Moringa Baum im nördlichen Gebiet von Indien. Die Kultivierung hat auf Grund der guten Anpassungsmöglichkeiten auf die Bodenverhältnisse aber auch in den Gebieten der Karibik, Teneriffa und Südamerika große Erfolge.

Das Positive der Moringa Pflanze kann für den Menschen darin gesehen werden, dass sämtliche Bestandteile über einen besonders hohen Reichtum an Nährstoffen verfügen und verzehrt werden können. Begonnen von den Blüten über die Rinde bis hin zu den Wurzeln des Moringa Baums ist alles genießbar. Selbst die Äste können noch als Bio-Treibstoff eingesetzt werden, während das Holz des Gewächses zerhackt Nutztieren als perfektes Futtermittel dient.

Das steckt hinter dem Moringa Pulver

Moringa Pulver genießt auf dem gesamten Erdball ein hohes Ansehen. Die gereiften Blätter des Baumes werden zur Herstellung von Moringa Pulver im Spätsommer gepflückt. Nach deren Trocknung, die einige Tage dauert, gelangen die Blätter in Kältekammern zum Schockfrosten. Ist dieser Prozess beendet, zerfallen die Moringa Blätter bei geringer Berührung von selbst. Dabei gehen jedoch ihre Wirkstoffe nicht verloren. Ein wiederholtes Trocken des Moringa Pulvers erfolgt im Allgemeinen unter Vakuumabzug und Abtauchen. Am Ende des Prozesses kann das Moringa Pulver verpackt und zum Versand fertig gemacht werden.

Im Moringa Pulver sind sämtliche Stoffklassen vertreten, die der Mensch für seinen Fortbestand braucht. Charakteristisch ist beispielsweise der enorm hohe Eiweißgehalt, der mit 30 % zu Buche schlägt. Aus diesem Grunde nutzen Kraftsportler das Moringa Pulver sehr gern als Supplement.

Ferner ist im Moringa Pulver eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen enthalten. Hierzu zählen in besonders hoher Konzentration

Basierend auf dem gesamten Mineraliengehalt von ungefähr 10-11 % ist das Moringa Pulver auch unter der Bezeichnung Superfood bekannt geworden.

Wer vom Verzehr des Moringa Pulvers profitieren kann

Im Grunde kann jeder Mensch bereits ab einem Alter von drei Jahren von dem Moringa Pulver profitieren. Ein besonders vollwertiger Snack ergibt das Moringa Pulver in Smoothies. Dank des hohen Anteils an Kohlenhydraten und Proteinen macht Moringa Pulver sehr schnell satt. Insbesondere Personen, die an einer Gewichtsreduktion interessiert sind, können hieraus ihren ganz persönlichen Nutzen ziehen. Ferner eignet sich der Verzehr von Moringa Pulver auch für Kraftsportler, die einen enormen Proteinbedarf haben.

Personen mit stetig auftretenden Beschwerden im Bereich des Magen-Darm-Traktes erfahren dank Moringa Pulver eine Linderung von Blähungen und Schmerzzuständen. Verantwortlich hierfür zeichnen vor allem die im Pulver enthaltenen Antioxidantien sowie Gerbstoffe, die eine Entschlackung herbeiführen.

Moringa Pulver kann äußerst vielschichtig zum Einsatz kommen, beispielsweise

  • als gesunde Zutat in Soßen für Salate
  • zum Verfeinern von Joghurt, Suppen oder einem herzhaften Quarkgemisch
  • zum Würzen von Dressings.

Selbst in Süßspeisen kann das Moringa Pulver untergebracht werden, wo es eine wahre Vitaminbombe darstellt.

Abschließend kann gesagt werden, dass das Moringa Pulver eine gute Alternative ist, um den Hunger auf der gesamten Welt, insbesondere in den so genannten Entwicklungsländern, in den Griff zu bekommen.

Mehr zum Thema
Zeitung.de 1996 - 2020 | Impressum & Datenschutz | Über uns & Autoren